12:29,Среда, 24.04.2024

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Экскурсия в музей
Экскурсия в музей

9 февраля 2016 года обучающиеся ГБПОУ КК КПТ посетили мультимедийную экскурсию «Аллея славы» в историко-краеведческом музее г. Кореновск в рамках месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания.

Целями данной экскурсии были:

• пробудить интерес к познанию истории своего народа во время Великой Отечественной войны;
  • воспитывать бережное, уважительное отношение к имеющимся музейным экспонатам, отображающих военный период;
  • формировать понимание патриотизма, гордости, ответственности на примере жителей нашего города;

Задачами данной экскурсии являлись:

• сформировать навыки музейного поведения, самостоятельной ориентации в музее;
  • формировать способность комбинировать зрительную и слуховую информацию через услышанные данные и в то же время просмотр их на экране;
  • на примере подвигов наших соотечественников воспитать в себе чувства доблести, чести, отваги, верности, преданности и т.д.

Наши ребята присутствовали на мультимедийной экскурсии «Аллея славы» г. Кореновск, открытой в 1995 г. Экскурсовод ознакомила наших детей с шестью звёздами расположенными в нашем сквере три из которых посвящены Героям Советского Союза, следующие три – полным Кавалерам Орденам Славы.

Герои Советского Союза, которые с достоинством «возглавляют» звёздную аллею: Кучерявый Г.Е. – с 1943 г. Герой Советского Союза (посмертно), Калуцкий Н.В. – с 1945 г. Герой Советского Союза, Тарасенко П.Е. – с 1945 г. Герой Советского Союза.

Полные кавалеры Ордена Славы: Аманов В.И. – с 1945 г.; Мисан П.П. – с 1944 г., Меремьянин Н.С. – с 1945 г.

Также экскурсовод проинформировала обучающихся о проведённой большой и продуктивной работе, результатом которой явилось выявление ещё 2 наших земляков - Героев Советского Союза Зеленского Г.Н. – с 1944 г. Герой Советского Союза (посмертно), Ломакина А.Я. – с 1945 г. На данный момент ведётся работа об установлении ещё двоих «звёзд» к нашей уже имеющейся «Алее славы».

Напоследок ребята имели возможность ознакомиться с витринными экспонатами посвящённых Великой Отечественной войне, снятию блокады с осаждённого г. Ленинград, годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

Просмотров: 476 | Добавил: sergei_korenovsk | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2016  »