03:19,Пятница, 29.03.2024

Главная » 2018 » Январь » 23 » «Овеяна славой родная Кубань!»
«Овеяна славой родная Кубань!»

Светлы и бескрайны просторы России,

Стоит величаво твердыня Кремля.

Своей красотой и могучею силой

Ты славишься в мире, держава моя!

Кубань – ты частица от сердца России,

Край спелых садов – золотая земля.

Ты руки пропахшие хлебом, ты сила,

Ты, правда, ты совесть, ты вера моя!

23 января 2018 года, в Кореновском политехническом техникуме состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом: «Овеяна славой родная Кубань!» На мероприятие пришли много почетных гостей: Владимир Иванович Палиев - председатель Совета ветеранов Кореновского района; Вячеслав Хрисантович Нечмырь - председатель Совета ветеранов Кореновского района по патриотической работе; Олег Витальевич Бычков – атаман Кореновского городского казачьего общества; Протеирей Александр Панюта - настоятель храма Преподобного Саввы Освящённого; Виктор Григорьевич Кубанцев - председатель Совета стариков Кореновского казачьего общества; Сергей Алексеевич Белозор - военный комиссар Кореновского и Выселковского районов по Краснодарскому краю; Виктор Георгиевич Бежевец - руководитель Кореновского районного отделения «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы», ветеран боевых действий в Афганистане; Денис Александрович Хабаров - капитан ВВС.

Одним из направлений патриотического воспитания является создание групп казачьей направленности в образовательных учреждениях края. В нашем техникуме в прошлом учебном году открылись две группы этого направления.

Сегодня в нашем техникуме открылось еще две группы казачьего направления 17-с-21 по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», и группа 17-э-23 по специальности «Техническая эксплуатация электрического и электромеханического оборудования». Ребята, как верные сыны Православной церкви, прочли клятву казаков, и обязались принять присягу казака Кубанского казачьего войска, достигнув совершеннолетия.

Славное казачество Кубани,

Родины достойные сыны.

Созидатели и воины державы,

Сила и величие страны.

В нашем техникуме состоялось еще одно важное событие. Группа первого курса 17-П-22 по специальности «Программирование в компьютерных системах» вступила в ряды регионального отделения Кореновского района всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Минутой молчанья почтили память погибших героев в войнах.

Просмотров: 549 | Добавил: sergei_korenovsk | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2018  »