00:08,Понедельник, 17.12.2018

Главная » 2018 » Апрель » 26 » «Семинар-практикум преподавателей-организаторов ОБЖ профессиональных образовательных организаций»

26 апреля 2018 года в Кореновском политехническом состоялся семинар-практикум для педагогов-организаторов ОБЖ профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству и должностных лиц отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, ответственных за подготовку граждан к военной службе военных комиссаров Краснодарского края.

Преподаватели из 44 муниципальных образований Кубани обсудили вопросы военно-патриотической подготовки юношей и девушек и обменялись опытом.

Представитель министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Мария Викторовна Истомина в своём выступлении отметила: «Мы понимаем, что сегодня должна быть и физическая подготовка, и моральный дух нашей молодежи на самом высоком уровне, но необходимо проанализировать, как были проведены учебные сборы в прошлом году, учесть недостатки, чтобы не допустить их в этом году».

Начальник отделения учёта граждан, подлежащих призыву на военную службу  отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края  Кисиев Григорий Георгиевич рассказал о взаимодействии всех военных комиссариатов муниципалитетов по подготовке допризывной молодёжи к военной службе с профессиональными образовательными организациями, также озвучил анализ состояния учебно- материальной базы, используемой при изучении «Основ военной службы», по результатам проведённой проверки в отдельных профессиональных организациях края.

Методист ОБЖ Научно-методического центра профессионального образования провёл тестирование преподавателей-организаторов ОБЖ по знанию требований руководящих документов по подготовке и проведению учебных сборов в профессиональных образовательных организациях.

Участники подчеркнули, что регулярно проводить такие практические семинары важно для педагогов ОБЖ. Новые знания и умения помогут им улучшить допризывную подготовку.

Просмотров: 104 | Добавил: sergei_korenovsk | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2018  »