03:20,Пятница, 29.03.2024
Хотели бы вы получить профессию или специальность в нашем техникуме

Главная » 2018 » Март » 1 » «Что выбирает молодёжь»
«Что выбирает молодёжь»

28 февраля 2018 года, в целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, в том числе активизации протестного мнения молодёжи, в Кореновском политехническом техникуме прошла беседа обучающихся с председателем Совета молодых депутатов Кореновского района Андреем Васильевым на тему «Что выбирает молодёжь».

В ходе беседы А. Васильев рассказал ребятам о том, что формирование жизнеспособного подрастающего молодого поколения становится одной из главных стратегических задач развития страны. В этом смысле молодежь - объект национально-государственных интересов, один из главных факторов обеспечения развития государства и общества. Политика по отношению к молодежи формируется на уровне общества и государства.

В современном российском обществе наиболее восприимчивой к нововведениям социальной группой является молодежь, которая формирует свое мировоззрение и способна скорее других усвоить новые взгляды.

Так же ребята задавали А. Васильеву вопросы о предстоящих выборах президента РФ и что об этом надо знать. А. Васильев рассказал обучающимся, что в жизнь каждого человека рано или поздно приходит пора выбора. Игрушки, кроссовки, косметика… Взрослея, подросток начинает осознанно выбирать друзей, чему посвятить свободное время. И только в 18 лет каждому из нас предоставляется возможность осуществить своё главное государственное право выбирать тех, от кого собственно и зависит судьба нашей страны – президента и депутатов Думы. Даже те, кто уже может голосовать, отказывается от своего права. На взгляд, это говорит опять-таки о незрелости личности. Многие думают, что их голос ничего не решает и следовательно идти на выборы не стоит. На самом деле такая позиция свидетельствует в первую очередь о лени, равнодушии и элементарном пренебрежении к государству как институту власти. Наша молодежь должна быть все более политически активной, энергично участвовать в общественно-политической, культурной и спортивной жизни города. Я думаю, что каждый гражданин России, достигший 18 лет, должен осознанно подойти к такому важному и значимому событию как выборы. Уверен, в этом случае наши люди станут жить достойно! Именно молодым предстоит вывести Россию в число передовых стран мира!

Еще долго после окончания беседы обучающиеся обсуждали такие важные и новые для них вопросы. А. Васильев пообещал еще не раз прийти к ребятам и обсудить с ними интересующие их вопросы.

Просмотров: 434 | Добавил: sergei_korenovsk | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2018  »