15:09,Пятница, 26.04.2024

Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Педагогический совет
Педагогический совет

24 сентября 2015 г. в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Краснодарского края «Кореновский политехнический техникум» состоялся педагогический совет  на тему: «Комплексная модернизация среднего профессионального образования: ступени будущего».

В повестке дня данного педагогического совета рассматривались следующие вопросы:

Модернизация среднего профессионального образования в интересах экономики. Докладчик: заместитель директора по УР: Томашпольская Т.В.

Консолидация ресурсов бизнеса, государства и профессионального образования. Докладчик: заместитель директора по УПР: Антипова Л.В.

Популяризация рабочих профессий; совершенствование профориентации. Докладчик: преподаватель: Селюта С.С.

Формирование эффективной сети в профессиональных образовательных учреждений. Финансово-хозяйственная самостоятельность образовательной организации. Докладчик: руководитель ресурсного центра: Портянко П.В. Содокладчик: заместитель директора по АХЧ: Мостовой А.В.

Успешная социализация и эффективная самореализация молодёжи. Поддержка талантливой молодёжи. Докладчик: заместитель директора по УВР: Фаер И.В.

Выступление каждого докладчика сопровождалось слайд-презентацией и фотоотчётом о проделанной работе и масштабными планами на дальнейшую деятельность.

Единогласно педагогический коллектив проголосовал за принятия следующих решений: разработать Комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования на 2015-2020 годы:

1) разработать документацию для открытых новых профессий, особое внимание уделить перечню из 50-ти перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, увеличить контрольные цифры приёма по востребованным на рынке труда профессиям, принять участие в международном движении ВОРЛДСКИЛС, принять участие в краевых и всероссийских профессиональных конкурсах мастерства, последовательное внедрение в среднем профессиональном образовании, практико-ориентированной (дуальной) модели обучения;

2) реализация комплекса мер направленных на совершенствование профессиональной ориентации обучающихся в общеобразовательных организациях и развитие системы среднего профессионального образования с учётом совмещения теоретической подготовки с практическим обучением на предприятии;

3) развивать кадровый потенциал(целевое обучение, стажировку, трудоустройство выпускников);

4) принять активное участие в формировании профессиональных учреждений (увеличить объёмы работы ресурсного центра);

5) обеспечить равными возможностями для обучения (доступная среда, дистанционное обучение, адресные программы, условия для обучения);

6) внедрить сетевые формы реализации образовательных программ (расширить доступ обучающихся к современным технологиям и средствам обучения, предоставить возможность выбора профиля подготовки и специализации);

7) обеспечить соответствие квалификации выпускников требованиям экономики;

8) развивать навыки для успешной социализации и эффективной самореализация молодёжи (навыки предпринимательства, воспитание человека труда);

9) развитие социальной поддержки кадров (рост заработной платы, переход на эффективный контракт, участие в профессиональных конкурсах);

10) поддержка талантливой молодёжи (гранды, стипендии, олимпиадное движение, развитие технического творчества).

Просмотров: 522 | Добавил: sergei_korenovsk | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2015  »