21:58,Четверг, 02.05.2024

Главная » 2021 » Апрель » 29

Передвижная выставка

Кореновский историко-краеведческий музей имени Е.Д. Фелицина организовал передвижную выставку «Кубань. Великая Отечественная».

29 апреля 2021 года выставка побывала в Кореновском политехническом техникуме.

Старший научный сотрудник музея Ф.В. Смоляков рассказал о боевых действиях на Кубани во время противостояния Советского Союза и фашистской Германии, об участии кубанцев в сражениях Великой Отечественной войны, об оккупации и освобождении Кубани и прорыве «Голубой линии» в мае 1943 года. Демонстрировались некоторые предметы из экипировки и вооружения советских и немецких войск.

Были приведены невероятные цифры и чудовищные факты о зверствах войск СС с целью геноцида, дающие четкое представление о той страшной опасности, которую несут фаши ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: sergei_korenovsk | Дата: 29.04.2021 | Комментарии (0)

Светлой памяти павших в борьбе против фашизма

Великая Отечественная война – одна из самых трагических страниц в истории нашей Родины. О ней надо говорить. О ней надо помнить.

Великому событию был посвящён классный час 29 апреля 2021 года в группах № 408 и 409 Кореновского политехнического техникума под руководством И.П. Гринёва. Обучающиеся групп по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования (по отраслям)» подошли к этой теме очень душевно. Ребята подготовили рисунки, стихи и даже песни собственного сочинения. Мероприятие, которое сопровождалось видеороликами и слайдами, завораживало зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.

Минутой молчания все почтили память погибших в войне и недавно уше ... Читать дальше »

Просмотров: 269 | Добавил: sergei_korenovsk | Дата: 29.04.2021 | Комментарии (0)

Акция «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка» начала своё существование в 2005 году и была приурочена к 60-летию Великой победы.

За прошедшие годы акция набрала беспрецедентные обороты. С каждым годом в ней участвует всё больше и больше, как государственных, так и коммерческих организаций в 30 странах мира.

В преддверии 76 годовщины со Дня Победы на территории всей России и за рубежом также проходит акция "Георгиевская ленточка 2021".

Эта инициатива, несомненно, нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!

Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это б ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: sergei_korenovsk | Дата: 29.04.2021 | Комментарии (0)

«  Апрель 2021  »